Sunday, September 15, 2013

Thai fever!

Hallo Ihr Lieben,

hier wie versprochen, endlich geht's weiter mit den kleinen und feinen Delikatessen.Da wir unsere Flitterwochen in Thailand verbracht haben hat mich das Thai Fieber ein wenig gepackt und ich schwelge mit Hilfe von feinen Gerichten in Urlaubserinnerungen ;)

Heute hab ich mich mal an Thai Summer-rolls probiert, ein tolles Gericht das mit sicherheit eines meiner Liebsten wird ;)

Finally as promised it's getting on with the little delicious things round here.As we spent our honeymoon in Thailand the thai fever got me and I try to fresh up my holiday memories with fine dishes.

Today I tried thai summer rolls, a great dish and for sure it's going to be one of my favourites ;)


Was Ihr dazu braucht?

Für die Rollen:

Reispapier (am besten aus dem Asia shop eures Vertrauens)
Reisnudeln
Karotten
Gurke
Thai Basilikum
Koriander
Blattsalat
Tofu oder Garnelen

Für die Soße:

Sojasoße
Reisessig
Pflaumensoße
Honig
Tabasko oder Chilli

und ein paar zerstößelte Erdnüsse


Die Reisnudeln bissfest in Salzwasser kochen und gut mit kaltem Wasser abschrecken dass sie nicht so sehr zusammenkleben, dann abkühlen lassen.
Die Karotten und Gurken in längere Stifte schneiden, Salatblätter und Kräuter waschen und in Stücke zupfen.
Garnelen waschen, alternativ Tofu in Würfel schneiden und in der Pfanne ein wenig anbraten, das ganze abkühlen lassen.

Eine Platte Reispapier in lauwarmes Wasser legen bis es weich und formbar ist, auf eine saubere Platte legen und die Zutaten je nach Gusto auf die Platte geben.
Ihr könnt bei Youtube superviele Videos finden wie Ihr das ganze am besten rollt, ein gutes Beispiel seht ihr HIER ;)

Für die Soße alle Zutaten mischen und je nachdem wie Ihr das wollt ein wenig süßer oder eher pikanter würzen.
Erdnüsse zerstößeln und die Rollen mit der Soße und den Erdnüssen servieren.



Bon appetit, lasst es Euch schmecken!

Love,





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